奥盛源网站

最新新闻

News
  • BobAPP官方版下载价格上升使涂料面

    慧聪涂料网 讯: 冬天来了!近日,记者在北京一涂料展上听到了这样的哀叹。在这个即将春暖...

  • 外盘拉动BobAPP官方版下载价格反弹

    从7月底开始,国内 BobAPP官方版下载 产品迎来一轮降价潮,一线厂家金红石型产品从23000元/吨跌至1650...

  • BobAPP官方版下载产业面临颓废危机

    在我国,超过超过67%的颜料级BobAPP官方版下载被用于涂料工业,其中的38%被用于建筑涂料,11%被用于防...

  • BobAPP官方版下载产业面临颓废危机正寻求突围之路

    时间:  2011-11-19 16:01  来源:  未知  作者:  aomeiyuan  点击:  

                   在我国,超过超过67%的颜料级BobAPP官方版下载被用于涂料工业,其中的38%被用于建筑涂料,11%被用于防腐涂料。涂料行业可以说是是BobAPP官方版下载的第一大用户,特别是金红石型BobAPP官方版下载,大部分被涂料工业所消耗。用BobAPP官方版下载制造的涂料,色彩鲜艳,遮盖力高,着色力强,用量省,品种多,对介质的稳定性可起到保护作用,并能增强漆膜的机械强度和附着力,防止裂纹,防止紫外线和水分透过,延长漆膜寿命。

                  近些年,随着建筑、工业等领域的发展,涂料产业得到了飞跃越式的发展,从2009年的总产量755.44万,再到2010年的966.63万吨,BobAPP官方版下载产业正随涂料市场的火爆而步入发展黄金时期。涂料总产量年平均200余万砘的增长速度,更让业内对2011年的BobAPP官方版下载行业增加了更多期待。然而,就在BobAPP官方版下载发展如火如荼的关键时期,欧洲债务危机却愈演愈烈,随着危机的不断升级发酵,国际市场却频频报出需求疲软等消息,另BobAPP官方版下载行业迅速陷入危机边缘。

        需求低迷BobAPP官方版下载欲寻“突围”路

                 据了解,九月份住宅销售量与金额同比增长9.5%与10%,环比增长13.5%与25%。国家统计局发布的70个城市的房地产价格报告显示了相似状况,但放缓速度平和。新房与二手房未加权平均价格涨幅同期分别进一步降低至3.8%与2.4%。除价格数据外,新开工面积也明显放缓。九月份新开工面积同比总体增长8.9%,较2011年前八个月25%的同比增速有所下降。住宅新开工面积同比增速从前八月的22.6%放缓至11%。

                 BobAPP官方版下载是涂料生产过程中很重要的原料,是与房地产息息相关的。在房地产业“沸腾”的几年,BobAPP官方版下载也跟着发展壮大,BobAPP官方版下载与房地产的密切关系不言而喻。国内BobAPP官方版下载从2009年下半年就开始了紧俏的态势,由于地产业刚刚从08年的低迷状态复苏,接下而来的是地产的报复性反弹,房屋交易量几何增长,价格更是突飞猛进。BobAPP官方版下载的销量也是一路上扬。

                 2011年出台限购措施后,地产出现了僵持阶段,同时7月开始BobAPP官方版下载就出现了降价。2011年10月BobAPP官方版下载的价格已经接近于年初的价格。11月BobAPP官方版下载市场交投依旧持冷,价格市场仍不明朗,全国大部分生产商都有相应调价。下游需求市场疲软,企业利润空间压缩下行愈加严重。预计BobAPP官方版下载年底会跌破16000元/吨的价位。随着市场的疲软,BobAPP官方版下载企业除了调整售价之外,能否找到更多途径振奋市场,将成为行业未来发展的核心方向。  

       产能上升“福”“祸”未成定数

                 据了解,2011年全行业的产量将再创新纪录,达到160万~180万吨,其中金红石型产品将达100万吨以上。随着BobAPP官方版下载产业的推进,到2015年我国BobAPP官方版下载总产能将增至415万吨,按照硫酸法60%~70%开工率,氯化法75%~80%开工率计算,届时,BobAPP官方版下载年产量将达到250万~300万吨。业内专家分析,产能的急剧增长将使行业运行风险上升。

                受原料钛矿(渣)涨价影响,2011年上半年的BobAPP官方版下载行情不断上涨。锐钛型产品由去年的9500~10500元(吨价,下同快速升至18500~20000元,价格已经翻番;金红石型产品由去年的13000~14000元升至最高时的23000~24000元,增幅达到10000元。

                伴随着产能的增加,我国BobAPP官方版下载工业消耗的钛矿原料进口依存度越来越高。虽然与3~4年前相比,钛矿的进口渠道呈现多元化,澳大利亚、越南和印度成为主要进口来源国。但越南2012年将采取钛矿出口限制政策,将对我国的钛矿进口有较大的影响。在各地争相大上项目的同时,原料风险问题开始凸显。

                据业专家分析,根据近期国内外经济发展状况,如国家未出台新的相关政策措施,2011年下半年到2012年年初,行业还将保持向下运行态势。随着各国对于钛矿出口的日渐趋严,以及欧债危机影响下的需求疲软,我国BobAPP官方版下载产能剧增是“福”是“祸”尚难下定论。

        四BobAPP官方版下载上市公司表现成绩各异

                  从全球来看,用于提取BobAPP官方版下载的钛资源储量最丰富的是中国,约占全球储存量的30%,但是我国钛资源拥有大量不被国际上看好钒钛磁铁矿,主要储地是四川的攀枝花、西昌地区和河北承德。这类矿物如直接作为钛原料开采,采选的技术难度很大,另一特点是其中杂质成分多,主要是有色金属元素和高钙、镁含量,通过常规采选方法很难分离除尽,这样的矿也不适合于生产氯化法钛白所需的高品位钛渣。因此,我国钛资源的整体情况是储藏量多,但可利用的并不多,相当部份还需要进口。

               受到钛精矿和BobAPP官方版下载价格大幅上涨的影响,市场预期BobAPP官方版下载生产企业今年业绩将有大幅提升,随着今年股价逆势大幅上扬,一些公司并未明显受益市场表现各异。

                ST新材:BobAPP官方版下载生产线地处广西百色市。现有1.5万吨/年和1.2万吨/年锐钛型BobAPP官方版下载生产装臵各一套。2010年产量3.38万吨。其中1.2万吨为锐钛型BobAPP官方版下载,现在计划扩建产能,预计将会形成6.7万吨的BobAPP官方版下载产能,到时产品结构将得到改善。ST新材经营BobAPP官方版下载的同时也兼营多种化工材料,虽然公司中报业绩同比大幅增长近380%至1.32亿元,但是经营现金流却仅有1000万,似乎经营方面也不如外界所猜想的乐观。在2011年ST新材的股价下跌近25%。

                 佰利联:公司专业从事BobAPP官方版下载、锆制品和硫酸铝等产品的生产和销售。公司BobAPP官方版下载产量10.2万吨,产量排全国前三位,并且出口量连续三年位居全国同行业第一。国内市场占有率为6.93%。公司第三季度预增报告预计,2011年1-9月归属于上市公司股东的净利润同比增长幅度为183%-223%。业绩变动的原因在于,公司主导产品金红石型BobAPP官方版下载产销量增加,销售价格上涨,销售毛利率提高。股价于2011年7月上市至今下跌了约10%。

                 安纳达:公司是目前安徽省最大的BobAPP官方版下载生产企业,锐钛型BobAPP官方版下载产量居全国前列。由于硫酸是用硫酸法生产BobAPP官方版下载的主要原材料,而公司所处的铜陵地区是我国最主要的硫酸产地,年产量在250万吨左右。因此,硫酸供应有保障,而且铜陵地区的硫酸价格处于国内最低水平,硫酸的成本具有明显优势。同样受到BobAPP官方版下载价格上涨的影响,2011年中期业绩同比增长200%至3900万;受到业绩预期造好的原因,2011年股价也上涨接近150%。

                 攀钢钒钛:国内钛精矿企业较少,特别是纯粹的钛矿企业没有。攀钢钒钛是A股市场仅有的一家上市钛矿企业,以开采铁矿为主,2010年钛矿产量折算为55.32万吨。钛矿所占营收比例仅为2.9%。因此这家矿业公司的股价并不受此轮“BobAPP官方版下载”的行情影响,今年股价下跌20%。